EMBA經營管理協會 成立大會
  • 最新消息
  • 產業學院介紹
  • 工作規劃
  • 工作成效
  • 活動報名
  • 聯絡我們

一、 產業學院緣由
      自創校以來,本校素以「一路走來,始終第一」為努力目標,面臨民國105年因少子化所帶來的大學新生驟減風暴,本院亟思以創新思考(Innovative Thinking)、創業家精神與活力(Entrepreneurial Activities)、以及如何駕馭市場力量(Market Power)御風而上的三大思維,型塑本院辦學特色,以危機為轉機的正向思考下,實踐本校「一路走來,始終第一」努力目標。為落實本校「產學務實導向之教學型大學」定位,本院特成立「產業學院」。


二、 產業學院特色
建構產學鏈,達到「企業到哪裡,朝陽就到哪裡」、「未就業、先入行」。

 

 

 

 工作規劃

一、配合產業界以「訂單式」設計課程、實習等訓練機制,期能密切契合業界專業職能需求之人才培訓模式。

、「伯樂相馬人才培育計畫」透過此一合作模式,學校可為企業篩選出適性之學生,並藉由本院的培育與訓練,提早瞭解該企業之組織及文化,達到「未就業、先入行」  之人才培育理念。

三、 依技職司「實務選才」政策,每年檢視即時性產業人力供需與專業職能發展,引領企業建立高中職教師與學生的「產業趨力」例如透過教育部國教署優質化或優質精進計畫,發展「三師」(職校師、科大師、業師)協同教學的創新聯盟關係,提升技職學用途徑的一貫化技能發展,亦可強連結生源。

四、 依技職司「實務增能」政策,教師應採取負責任態度,肩負起極力主導學生實用技能發展與場廠專業學習,強化產學雙軌的現場合作與學習場域模式。由院級整合各系教師與設施設備資源,透過教育部與勞委會合作之雙軌訓練旗艦計畫,發展「三師」(導師、心輔師、勞動師)協同輔導的創新學習關係,鏈結學用橋梁的務實化技術學習場域,未來亦可發展教育部產學攜手計畫(如針對具有穩定出生人數的埔里學生與企業,提供暨大附中與本校的產學攜手合作提案)。

五、 在各系既有知識與技能教學模式,並依技職司「創新創業」政策,強力發展「三創」(創意、創新、創業)協同學習的創新競爭優勢。例如:各系課程委員會推動透過實務型競賽與課程結合,教師主動引導學生建立自我決定選擇的能力,落實學生建構服務創新與技術創新的技能發展。
   

       依技職司「就業接軌」政策,主動引導學生檢視與對焦所學專業與產業技能需求,強化學生「第一個工作」是朝陽給的最後一哩概念,提升學生成為校友會成員的感動力。例如透過經濟部計畫、學生就業前哨站(本科專業實務學習)及就業協助,各系就業小組主動引導學生建立客製化自我職涯選擇能力。

分類 名稱 日期 地點
產業學院 報名分類1 aadfdaf

2013-10-11

2013-10-11

adfadfadf
產業學院 報名分類1 2013第七屆創新 管理學術與實務研討會

2013-10-09

2013-10-09

地點A

如有相關問題,請以下面方式連絡我們!謝謝!

院辦email:mcollege@cyut.edu.tw

院辦公室電話:04-23323000 ext. 7542

院辦公室位置:管理學院大樓8F (T2-815.1)

姓名:
聯絡電話:
電子信箱:
主旨:
內容:
驗證碼: *請輸入左方驗證碼