EMBA經營管理協會 成立大會
中長程發展計畫

管理學院中長程發展計畫(102~107)

前言
 依據本校辦學藍圖及本校中長程發展之四大策略,特擬定管理學院中長程發展計畫,做為本院之102~107學年度之發展依歸,同步創造「學術」與「實務」之專業領域優勢,使學生「畢業即就業、上班即上手」,即才即用之目標。
   本院為能進一步與本校辦學願景:「深耕台灣、邁向國際、永續發展」相互契合,並使本院下屬7系7所在本校辦學願景之四大策略下,得以構築出各系辦學特色,以因應未來少子化與台灣經濟發展欲振乏力之經營危機。故於本計畫書中提出本院下屬各系(所)之中長程計畫行動方案的訂定提綱,作為本院102-107學年度之發展方針,茲將四項提綱臚列如下:
一、為提升本院教師之產學合作研發能量,規劃執行教師短期業界服務實習計畫。
二、為增強本院學生就業競爭力,整合產學合作資源,強調落實產學合作計畫執行效益。
三、為強化於全球化潮流下之產業視野高度與深度,本院學習環境之國際化為必要發展路徑。
四、為形塑本院名聲,強化系友服務,本院將督促各系所致力於發展各系系友會組織功能與特色。

組織架構與概況  
  為使院務完善運作,本院設有各類委員會,各委員會定期召開會議,秉持資源共享之原則,落實合作與發展互動關係,整合本院各系所之資源,儀器設備與期刊書籍得以共同使用,合聘教師、支援部份課程之師資,整合課程教材與開課學分數,並且相互承認所開設之專業選修課程之學分。另設置副院長及院秘書協助院長推動學院各項工作與計畫之進行。
 
發展策略
  101學年度起,在管理學院院長李素箱教授的帶領下,傳遞本院「產業學院」及「企業學院」之思維,積極掌握及落實「第二期技職教育再造」之精神,推動:
1.「伯樂相馬人才培育計畫」,協助合作企業尋找適性之學生並提供就業;
2.「契合式人才培育學分學程」,與用人單位共同研擬適性教材及共同授課;
     另外,為提升教師自我實務能力及掌握產業發展脈動,鼓勵各系教師至「適性產業深度研習與深耕服務」,申辦「實務增能計畫」,以提升各專業領域之實務能量,強化「系友會運作」,結合系友之資源,提升系務發展能量。同時推動各系組成跨領域團隊,共同發展學術研究及產學合作案,並促進海外學術交流與學生實習,同步創造「學術」與「實務」之專業領域優勢,落實學生「畢業即就業、上班即上手」,即才即用之目標。
    為實踐上述發展特色,使校、院辦學目標契合,本院透過「各系適性定位、適性產業聯盟、核心能力建構、業師協同教學、教師深度研習、教師深耕服務、學生深度實習以及學生就業輔導」,積極打造職能導向之產學鏈,以「一條龍」之模式,強化學校與企業策略聯盟,攜手共同培育人才,創造「共享價值」,因應國際局勢與產業變動,持續精進院務發展,使本院師生與策略聯盟企業共同創造「企業到哪裡、朝陽就到那裡」之全球性佈局產學合作模式,達到本校「深耕台灣、邁向國際、永續發展」之辦學願景。 
    本院為保持辦學優勢,掌握國際發展趨勢,以創新思考、學用合一之思維,型塑本院「未畢業、先入行」及「企業到哪裡、朝陽就到哪裡」之辦學特色,相關說明如下。
一、培養學生動手做的能力
二、完整規劃學習及職涯地圖,開設跨院系學程
三、規劃海外實習及共同指導課程,提供學生邁向國際之通道
四、積極推動產學交流,提昇本院之學術研究與產學合作水準
五、建立與發展系所專業諮詢服務中心,加強發揮資源與優勢
六、推動教學研究學術團隊「研究群師徒制」之組織
七、打造「職能導向之產學鏈」,培育學生就業力以符合產業需求
單位發展目標及策略
  依循本校辦學藍圖、本院現有之特色及SWOT分析結果,擬訂本院之院務發展目標及其重點策略,分別依短、中、長程等三部分說明如下:
一、短程策略(1至2年)
(一)提升創新知能:改善師資結構以符合教育部之規定,整合各系課程增進學習成效。
(二)整合產學資源,厚植就業能力:培養學生具有畢業即可就業、上班即可上手的能力。
(三)致力國際接軌:擴大師生國際視野。
(四)建立優勢特色:達成結合校外資源,擴大本校影響力之目標。
二、中程策略(3至4年)
(一)持續積極推動與大陸地區及其他國家之交換學生。
(二)推動多元務實之實習課程,以符合技職再造計畫之精神。
三、長程目標(5年以上)
(一)奠定產學實務完整之師資團隊。
(二)落實產學應用於人才培育之機制。
(三)建立辦學品質精進機制:突破院務現況,持續精進,創造管院特色。

自我檢核機制
  本院每學年度第一次院務會議,將要求各系報告各系中長程計畫內所擬定該學年預計執行的的各項行動方案執行計畫,本院也將提會報告本院所規劃的行動方案執行計畫,並將全院各項行動方案執行情形上網公告及列入院務會議檢討項目,持續追蹤檢討。
  本院每學期舉辦一次全院教職員參加的院務座談會,在該項會議中,院及各系的行動方案將會是報告的重點,務求各系教職員同仁都能針對各系及全院的策略目標、策略及各項行動方案達成共識,並共同努力以求順利達成各項目標,如遇問題必須修改行動方案者,需經系務會議及院務會議討論,確實無法執行者,方可變更,其目的是希望能有更多人的參與與努力,並且可以作為下一年度中長程計畫擬定及修正的參考。